旅遊新聞報導

長榮開航新潟 復興增澳門

台灣新生報
台灣明天將有兩條新國際航線,長榮航空將開航台北到日本新潟,復興航空首航台中到澳門。

長榮航空一九九五年起,曾以包機方式不定期飛航過新潟,明天起開始飛定期航班,每週兩班。

長榮航空說,除台灣旅客可搭配原有的東京航點進出,旅遊行程更多元外,也提供日本關東、甲信越與北陸旅客,赴台旅遊更便捷服務。

新潟位在本州中部,瀕臨日本海,自然資源豐富,是日本重要的農業港城,也是日本知名的滑雪盛地。

長榮台北-新潟航線,上午十時五十分從桃園機場起飛,日本當地時間下午三時到新潟;回程當地時間下午四時卅分起飛,台灣時間晚間七時卅五分到桃園機場。

復興航空已有每天三班台北-澳門及每天一班高雄-澳門航線。

明天起新增台中-澳門航線,每天一班,這是復興航空在台中開出的第一條國際航線。

復興台中-澳門航線台灣出發時間是下午二時廿分台中清泉崗機場起飛,下午三時五十分到澳門,之後飛機從澳門飛高雄;澳門飛台中是利用高雄飛澳門的班機,上午十一時五十分起飛,下午一時卅分到清泉崗機場。

復興航空說,台中-澳門的航班都是午去午回,很適合規畫周末短假期渡假。