旅遊新聞報導

長榮闢地中海亞得里亞海域航線

台灣新生報
長榮海運於地中海亞得里亞海區域開闢新航線,為提供貨主更快捷的運送服務,長榮將於本(十)月上旬與中遠(COSCO)共同投船,聯營亞得里亞海至以色列航線(AIS),提供以色列、希臘、亞得里亞海主要港口直航服務。

長榮海運昨(四)日表示,該組定期航線將配置兩艘一千TEU(二十呎標準貨櫃)左右的船舶,由長榮與中遠各投入一艘,巡航一次共計十四天,首航班輪四日自柯佩爾開航,靠港順序如下:柯佩爾Koper(斯洛維尼亞)、拉溫納Ravenna(義大利)、威尼斯Venice(義大利)、比雷埃夫斯Piraeus(希臘)、海法Haifa(以色列)、阿什杜德Ashdod(以色列)、柯佩爾Koper(斯洛維尼亞)。

這一組周班航線除了連結亞得里亞海主要港口至以色列之外,更可經由希臘比雷埃夫斯港轉運,銜接長榮的全球航運網路,為週邊經濟的貿易活動提供高效率的運送服務。