旅遊新聞報導

長榮10月起強化遠東-南非服務網

台灣新生報
為提供貨主更綿密的航運服務,長榮將自十月起,在遠東-南非市場與川崎汽船(KLine)、商船三井(MOL)及太平船務(PIL)擴大同業合作,將長榮與中遠航運(COSCO)聯營的FAX(遠東-南非)航線,及這三家新夥伴所聯營的ASA(遠東-南非)航線,進行靠港調整,並共同投船營運。

透過與策略夥伴更緊密的航線合作,長榮在遠東-南非市場的航班將從原本每周一班擴增為二班,並在服務網路中增加基隆、廈門及巴生港三個港口。

長榮將在這二組定期航線各投入二艘四二○○TEU的船舶,航線調整後的靠港順序、船隊配置及生效日期如下: FAX航線:十月十五日自上海首航。

靠港:上海、寧波、基隆、新加坡、德班、新加坡、上海。

船隊:六艘四二○○、五八○○TEU船舶。

ASA航線:十月九日自高雄首航。

靠港:高雄、廈門、香港、蛇口、新加坡、巴生港、德班、開普敦、巴生港、新加坡、高雄。

船隊:七艘四二○○、五八○○TEU船舶。