旅遊新聞報導

長榮12月起優化東非服務網

台灣新生報
為提供貨主更有效率的航運服務,長榮將自十二月起,調整亞洲-東非聯營航線的靠泊港口,並擴大同業合作,與達飛航運(CMACGM)及阿聯酋航運(EmiratesShippingLine)進行艙位互換合作。

透過與策略夥伴緊密的航線合作,長榮在亞洲-東非市場的航班將從原本每週一班擴增為二班,分別直靠肯亞的蒙巴薩及坦尚尼亞的達耶薩拉姆,此舉有助於降低東非港口壅塞的影響,並提升航線營運效益。

調整後,各合作夥伴所投入的船隻數不變,新航線的生效日期、靠港順序及船隊配置如下: 亞洲―東非航線(Asia―EastAfricaService,簡稱AEF航線),訂十二月六日自新加坡首航,依序靠港:巴生港―丹戎帕拉帕斯―新加坡―可倫坡―蒙巴薩―巴生港,船隊布局由五艘二五○○TEU至二八○○TEU船舶組成,當中長榮三艘,中遠及X-PressFeeders各一艘。

東非接駁航線(EastAfricaRelayService,簡稱ASEA航線),訂十二月九日自新加坡首航,依序靠港:新加坡―丹戎帕拉帕斯―巴生港―可倫坡―達耶薩拉姆―新加坡,船隊布局由六艘二五○○TEU至二八○○TEU船舶組成,當中達飛四艘,阿聯酋二艘。

這二組航線除了提供區域性運送服務之外,更可經由新加坡、丹戎帕拉帕斯與可倫坡轉運,連接長榮的全球服務網路。