旅遊新聞報導

長榮I SEE YOU場景再現 帶你重回池上拍片去

欣傳媒
長榮I SEE YOU場景再現 帶你重回池上拍片去
圖說:(左二起)長榮航空董事長張國煒及台東縣政府副縣長張基義一同坐在奉茶樹下,重現金城武在樹下的經典畫面,傳達奉茶的無私情懷。

(圖/長榮航空)旅@天下 | 記者洪綪妘/整理報導長榮航空與台東縣政府及台灣好基金會日前於池上稻米原鄉館舉辦「長榮航空I SEE YOU-台東池上奉茶樹裝置藝術發表會」,由長榮航空董事長張國煒、總經理鄭傳義及台東縣副縣長張基義共同主持,透過裝置藝術及地標帶領旅人重回廣告拍攝現場,共同珍愛池上自然美景。

為了籌備這次I SEE YOU的石雕裝置藝術,長榮航空與台東縣政府、台灣好基金會及池上萬安村早在8個月前便開始討論籌備,並邀請台東在地的排灣族石雕藝術家阿旦•達魯扎隆進行創作,在兼具耐用和符合當地風景的種種考量下,決定採用花崗岩為素材,雕刻出茶壺的形狀,並且在底座設計「I SEE YOU 看見樂園」的字樣,放在金城武曾經坐過的石頭旁,重現當時經典畫面。

同時精選了I SEE YOU廣告中,金城武於奉茶樹下喝茶;在天堂路及伯朗大道的交叉路口向阿婆問路;悠然於天堂路騎著單車及倚靠欄杆休憩的精采畫面,設立「奉茶篇」、「問路篇」、「單車篇」及「休憩篇」手繪銅雕地標,讓每個旅客沿著地標化身為金城武,取得「最佳拍攝點」,輕鬆捕捉和廣告一模一樣的畫面,進行完美的「池上I SEE YOU」小旅行。

長榮航空張國煒董事長表示:「長榮航空一直都非常關注台灣這片土地,特別是I SEE YOU廣告更與台東結下了不解之緣,受傷後更是爆紅的奉茶樹,讓我們更責無旁貸為這片淨土付出更多的心力,所以此次我們特別設立了I SEE YOU奉茶裝置藝術,傳達古早無私奉獻的精神;另外I SEE YOU地標也帶著旅客按圖索驥,重回金城武廣告拍攝現場。

透過融入在地化情感的裝置藝術,希望能建立企業與地方合作的典範,讓大家都能深深感受台灣鄉鎮的美好。

」台東縣副縣長張基義表示:「池上因為因長榮航空I See You 廣告,這一年多來吸引了成千上萬的遊客前來一睹奉茶樹的風采,非常感謝這段期間,長榮航空秉持企業責任及在地關懷,不管對奉茶樹或是池上環境的維護,都持續給予很多的關注及實質的幫助,再加上鄉民自身的努力,讓這片淨土得以維持最初的自然風貌。

今天長榮航空再次體現了台東在地精神,將人與土地濃厚的關係透過I See You 裝置藝術表露無遺,藉由奉茶及地標藝術詮釋出人以土地為母,以食為天,以人為尊的信念,傳達看見幸福、滿足,也看見樂園的真摯情感。

」長榮航空於廣告推出後,與台東縣政府、池上鄉及台灣好基金會合作,陸續推出「奉茶」、「救樹」、「旅人愛池上公約」等服務旅客又降低農民困擾的具體行動,此次更藉由地標及裝置藝術的設置,深刻的勾勒出台東鄉土風情所呈現的文化底蘊,不但充分展現高度的企業社會責任,也因此漸漸喚醒旅人自發性的自律行為,投射對在地生活及環境的尊重與愛護。