旅遊新聞報導

閃人去!2016世界各地必去旅遊目標

欣傳媒
閃人去!2016世界各地必去旅遊目標
你是否還看著Discovery介紹世界之美,而嘆氣自己坐在辦公桌前?或是悶到極點想出發卻不知道去哪呢?快來瞧瞧2016又有那些特別的旅遊事件,拿起手邊的筆,將旅遊清單一口氣定下來,要不可能又準備在臉書看人放閃,所以,快拿出信用卡買機票吧!為實現心願而朝向夢想前進東京迪士尼海洋15週年自2001年9月4日開幕以來,這座全球唯一以「大海」為主題的冒險主題樂園,在2016 迎來15週年。

東京迪士尼海洋從4月開始以「心願(Wish)」為題,舉辦為期一年的盛大慶祝活動,並透過許多色彩鮮豔、如水晶般華麗的裝飾妝點各個角落,光彩奪人。

東京迪士尼海洋迎向15週年。

(圖片來源:Louis Liu)2016 歐洲文化之都西班牙 聖塞巴斯提安西班牙臨海小鎮聖塞巴斯提安被選為2016歐洲文化之都,這個被稱為「小巴黎」鎮上不但擁有歐洲最美的沙灘,其高達16顆星星的美食饗宴更讓老饕們難以抗拒,何不趁2016來趟西班牙,感受一下文化之都的魅力。

西班牙臨海小鎮聖塞巴斯提安高達16顆星星的美食饗宴,讓老饕們難以抗拒。

(圖片來源:shutterstock)走上世界最寬廣的大道阿根廷獨立宣言200週年1816年7月9日阿根廷透過圖庫曼議會通過了《獨立宣言》,也正式宣布拉普拉塔聯合省獨立。

布宜諾斯艾利斯著名的七月九日大道便是得名與此,每年此時,阿根廷都會特別準備一系列的慶祝活動,迎接這偉大的一天。

今年就一同飛往南美,體驗阿根廷的熱情吧!布宜諾斯艾利斯著名的七月九日大道。

(圖片來源:shutterstock)另類旅遊景點新選擇車諾比核災30週年史上最嚴重的核電意外發生在1986年4月26日的車諾比,30年過去的現在,杳無人跡、雜草叢生的荒地,時間也彷彿停滯了,如今可透過旅行團帶領,進入車諾比周邊的城鎮拍下當時的情景,提供好奇旅人體驗刺激的新選擇。

杳無人跡、雜草叢生的荒地,時間也彷彿停滯了。

(圖片來源:shutterstock)3月26日通車至新函館北斗北海道新幹線開通前往北海道又有新選擇囉,東北新幹線將從明年3月26日起從新青森站正式延伸至北海道函館,短短不到一小時的時間即可跨海抵達,就算從函館一路直奔東京也只須約4 個小時, 為明年北海道的櫻花季提供不少新的交通選擇。

東北新幹線將於3月26日起從新青森站正式延伸至北海道函館。

(圖片來源:shutterstock)頂尖足球的盛會皇家馬德里對決巴塞隆納對於愛好足球的人來說,皇馬對上巴塞隆納的劇本是非常難得,也是非常難買的一場賽事。

畢竟要一次看見C羅與梅西這兩大世界當今最厲害的球員對決,一年也沒多少次機會,4月3日他們即將在巴塞隆納的諾坎普球場登場,你說怎能錯過呢?皇馬對巴塞隆納於4月3日在巴塞隆納的諾坎普球場登場。

(圖片來源:shutterstock)逐漸消逝的世界極景敦煌八景之月牙泉沙丘環繞的沙漠裡的綠洲從古至今人人稱奇,其中被稱為「沙海明珠」的月牙泉,近年因為水位逐漸下降沙漠化,月牙泉面積逐漸縮小,就連綠地也枯萎就快消失了,儘管當地政府應急治理搶救,但也不知能撐多久,還是趕緊去一趟比較實在!稱為「沙海明珠」的月牙泉,近年因為水位逐漸下降沙漠化,面積逐漸縮小。

(圖片來源:shutterstock)2016年3月9日9點35分印尼南婆羅洲 日全蝕錯過上次2015冷颼颼又短暫的北極日蝕,這次不該再找理由囉。

2016年的日全蝕將回到溫暖的印尼南婆羅洲,成為全球天文迷的觀景聖地,看完還可走一趟熱帶雨林的生態旅遊,找尋保護區內的紅毛猩猩。

日全蝕將回到溫暖的印尼南婆羅洲。

(圖片來源:shutterstock)