旅遊新聞報導

閉園巡禮 兒育中心bye

中時
閉園巡禮 兒育中心bye
台北市立兒童育樂中心19日舉行閉園巡禮,5所國小學童製作字牌向最愛的遊具說掰掰,退休老員工們也來憶當年,提供鮮為人知的趣聞,例如園內的摩天輪「年輕」時跟雲霄飛車一樣刺激,1分鐘轉6圈,是「瘋狂摩天輪」。

教育局長林奕華、台北市青少年發展處長謝麗華等人與劍潭、大同、大龍、士林、中山5所國小學童,在兒育中心園區內進行最後巡禮,小朋友在5項遊具前舉起「輻射飛椅再見了」、「龍鳳船滑走了」、「心愛的摩天輪再會啦!」、「咖啡飄香新樂園」、「碰碰車bye bye」等字卡,向最愛的遊具們說再見。

大同國小6年1班紀韋丞說,他來過兒童樂園很多次,最喜歡輻射飛椅,捨不得閉園。

其他同學也七嘴八舌說出自己最喜歡的遊樂器材,學童對此地都有滿滿回憶且十分不捨。

在兒育中心工作31年的賴水金27歲就在此工作,今年7月退休,他負責開遊具,每項都很熟悉,但最愛的是摩天輪,因為工作第1天和最後1天都在開摩天輪。

賴水金回憶說「以前摩天輪一分鐘轉6圈,跟雲霄飛車一樣刺激喔!」有從空中掉下來的感覺,不像現在摩天輪1分鐘轉2圈,大家聽到摩天輪的當年勇都笑說是「瘋狂摩天輪。

」 在兒育中心工作最久的老員工尹明珠,42年幾乎都在做售票工作,會和「常客」聊天,她說最傷感的就是曾遇到2位媽媽,常帶小孩來,後來小孩得血癌都走了,其中1位媽媽自己回來找回憶邊玩邊哭,讓她也非常傷心。