旅遊新聞報導

開創孩童國際視野 陽明國際青少年繪賽開跑

台灣新生報
陽明海運文化基金會為培養國內外孩童對海洋的關心,自二○○六年起以海洋為主題,每兩年舉辦一次國際青少年繪畫比賽並於隔年辦理全國優勝作品巡迴展,此活動已擴大至七十個國家及地區,累計參賽作品接近四萬件。

(見圖:於德國羅斯托克市政廳舉辦陽明海運第四屆國際青少年繪畫比賽德國頒獎典禮陽明海運提供) 陽明海運文化基金會希望能藉由歷年來辦理國際繪畫比賽,搭起與各國藝術交流的橋梁,透過國際繪畫比賽廣邀全球孩童參與,以促進各國藝術文化交流,同時也讓世界各國孩童能更認識臺灣。

據了解今年陽明海運文化基金會將辦理第六屆國際青少年繪畫比賽,陽明海運文化基金會黃文哲董事長繼續邀請各地幼兒園至國中愛畫畫的孩童們以「綺麗的海洋」為主題,透過筆與畫紙,描繪出家鄉海洋人文風情景色之美及地球暖化下的世界,陽明海運文化基金會希望經由孩童參與繪畫活動,也讓大人們了解一起做環保愛地球的重要性。

陽明海運表示將持續秉持善盡企業社會責任之精神,結合國際運輸專業能力推廣海洋教育,並透過贊助臺灣對國際藝術活動之運送服務,拓展臺灣精緻文化。

未來,陽明海運公司仍將積極參與社會公益,實踐企業社會責任,為臺灣土地與文化盡一己之力。

陽明海運文化基金會第六屆國際青少年繪畫比賽參賽辦法及資格如下: 國內徵圖分為五組:國中組、國小高年級組、中年級組、低年級組及幼兒園組 國外徵圖為四歲以上至十五歲以下之孩童 畫作規格:54x39cm(四開)以內圖畫紙 收件日期:二○一六年十月一日至十月十二日止(郵戳為憑) 郵寄收件地點:20544基隆市暖暖區暖暖街350號,暖西國民小學。

詳情請上財團法人陽明海運文化基金會網站www.ymculture.org.tw,或有任何疑問歡迎撥打02-2421-5681#106蘇小姐。