旅遊新聞報導

開工遇春雷 喜降及時雨

台灣新生報
昨(廿四)日開工日遇第一道春雷,中央氣象局表示,台灣地區受到華南雲系移入影響水氣增加,中部以北均有出現較大雨勢,雖明起天氣轉好,但廿六日及三月一日均有鋒面通過,提醒若往返金門、馬祖、澎湖及台灣西半部地區的民眾,易有局部霧或低雲影響能見度,請隨時注意路況及航班資訊。

氣象局表示,今起東北季風減弱,北台灣的高溫有機會達廿七度左右,且下雨區域減少,只剩東半部地區及中部以北山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

而廿六、廿七日(周四、周五)有一波鋒面通過及東北季風增強,水氣增加,迎風面的北部及東半部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,而且鋒面過後的東北季風也會讓北台灣的高溫會下降一至二度左右,中南部地區則較不受影響。

直到廿八日(周六)東北季風減弱,水氣也減少,北部及東半部地區雖仍可能降雨,但應只有局部且零星的雨勢,其他地區則為多雲到晴的天氣;北部及東北部的氣溫也會稍微回升一點。

氣象局提醒,三月一日、二日起(下周日、下周一)另一鋒面通過及東北季風增強,北台灣溫度將有較大的降幅,同時北部及東半部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴。

另,隨春天腳步接近,天氣變化將較快速,請民眾注意最新的氣象資訊。