旅遊新聞報導

開心撞!泡泡足球登「最夯活動」 3萬人搶玩

TVBS圖文
開心撞!泡泡足球登「最夯活動」 3萬人搶玩


清明連假都宅在家裡嗎?很多人休假不知道該做什麼事,網路上就興起「體驗活動平台」,上線20個月歸納出10大「最受歡迎活動」,除了靜態的學做菜、做銀飾,前5名中「動態活動」最夯,像去年6月才引進台灣的「泡泡足球」,短時間已經吸引3萬人參加,登上冠軍寶座。



整個人包在大塑膠泡泡裡,一邊追足球,一邊跟隊友互撞,就算整個人跌倒翻過來,也不用怕痛,超紓壓泡泡足球是現在最夯的體驗活動,去年6月到現在,已經吸引3萬人參加,報名甚至要等上1個月。



更新的活動,則是把過去打漆彈的生存遊戲,進化成弓箭版,人人都有機會當神射手,除了考驗體力跟智力,還很有電影飢餓遊戲的FU。



民眾VS.記者:「我有玩過這個(泡泡足球),就是朋友約,玩的時候覺得怎麼樣?還滿有趣的呀。



呼朋引伴一起玩,特別受年輕人歡迎,另一個密室逃脫遊戲,同樣能吸引近3萬人參加,是受歡迎榜的第二名,近期體驗活動夯,除了動感也有靜態的。



動手打紙漿,自己DIY造紙,或是裝飾自己的音樂盒,編創作邊喝咖啡,2家店進軍百貨公司,都相當成功。



民眾:「做一些比較可以擺的,像做裝飾物就OK的,因為現在戶外活動比較少,所以可能嘗試性(意願)會比較高。



專做體驗活動的平台,上線20個月,歸納出10大受歡迎排行榜,除了泡泡足球和密室逃脫,前5名只有手作銀飾是靜態活動,戶外遊戲顯然比較受歡迎,而6到20名學做菜、跟貼近農家的活動,則佔了3個,現代人越來越重視休閒活動,放假不想閒在家,就努力「找事做」。