旅遊新聞報導

開放僅14天 倫敦塔橋玻璃步道現裂痕

TVBS圖文


兩個禮拜前才剛開放的,倫敦塔橋透明步道,傳出玻璃碎裂意外!上週五疑似有遊客酒瓶掉落地,之後,又有人穿高跟鞋走過,沒想到玻璃出現裂紋,碎成像是蜘蛛網一樣,但官方強調一切安全無虞。



透明玻璃裂成蜘蛛網狀,完全看不清底下景色,斥資4800萬台幣打造的倫敦塔橋玻璃步道,才啟用短短兩週,就發生問題。



網路新聞:「因為被摔落的酒瓶,(倫敦塔橋地板)產生碎裂,據說玻璃面板還因為一雙高跟鞋變得更糟。



據了解,上週五疑似有遊客手上的酒瓶掉落在玻璃步道上,接著又被高跟鞋踩過,沒想到玻璃地板,竟出現大面積的裂痕,官方當下立刻舖上地毯,隨即進行修補作業,強調5層玻璃中,只有最上層玻璃受損,沒有安全疑慮。



網路新聞:「對於塔橋開放不久就發生此事,我們也感到很震驚,但它絕對是安全的。



民眾:「喔,很可怕,有點可怕,感覺像是有蟲蟲在腳底,你感覺還算舒適,但卻又覺得像是腿灌進了水。



透明的玻璃步道,可以看到泰晤士河美景,體驗居高臨下的感覺,吸引遊客造訪,但才開放短短兩週,就出現裂玻璃意外,如今塔橋重新開放,步道安全還是引發不少疑慮。