旅遊新聞報導

關務署推動網路加值服務

台灣新生報
為符合廠商民眾多元化及行動化需求,財政部關務署積極推動各項網路加值服務,以提升民眾與通關業者對海關的互動深度及滿意度,除了運用Web2.0技術建置臉書(Facebook)、噗浪(Plurk)、海關緝毒犬及海關博物館等粉絲團專頁,提供該署最新訊息及相關活動等資訊外,並建置YouTube影音專區,提供公務宣導及進出口通關短片,提升關務宣導效能。

關務署表示,除上述網路服務外,為擴大意見交流,該署亦已建置論壇,區分通關實務、稅則、查緝走私及其他等討論區,提供外界與海關意見交流的新管道;同時,為強化上線的Apple/Android版通關查詢行動化APP服務功能,特增加簡易快遞進、出口流程查詢項目,查詢功能更多元化,目前月查詢量由初上線的一·四四萬次遽增至今(一○二)年十一月的九·六五萬次,成績斐然。

該署未來將持續提供更多行動化便民服務,使民眾能即時有效掌握海關資訊,以落實資訊透明化目標。