旅遊新聞報導

關子嶺溫泉節 8日開幕

台灣新生報
二○一四台南關子嶺溫泉節暨水火同源三百年系列活動將於八日開幕,市長賴清德、議長賴美惠、副市長顏純左、觀旅局長陳俊安、溫泉協會理事長顏恆通、中華民國養雞協會理事長詹茂進、南市養雞協會理事長伍文嘉昨天聯合宣佈溫泉節起跑訊息,歡迎大家來關嶺享受百年好湯。

造勢會並邀請關嶺業者展示青皮椪柑、東山咖啡、甕仔雞、香菇蛋等農特產品,台南女兒陳思安歌手現場演唱吳晉淮膾炙人口的名曲關子嶺之戀。

今年關子嶺溫泉節開幕當天邀請歌手現場演唱,前三百名民眾可領取紀念品,另還有假日星光音樂會、特色產業市集、百年溫泉鄉散策導覽、攝影比賽、超值福袋、百年主題展、雞加酒自由行、假日公車輕旅行及水火同源三百年揭碑等八大主題活動,一直延續至十二月十四日止。

賴清德表示,關嶺溫泉是世界三大泥漿溫泉之一,有三百年歷史的水火同源景色及本土音樂家吳晉淮傳唱膾炙人口歌曲,周邊有許多農特產品可品嚐,還有大凍山可踏青是觀光好所在。

賴美惠也勝讚關子嶺好山好水,不僅風景美還有好吃的特產與天然溫泉,有台灣第一泉美稱,歡迎大家來關子嶺遊玩。

陳俊安強調,為打出台南溫泉品牌市府全力行銷,縣市合併第一年爭取到全國溫泉嘉年華活動主辦權在關嶺開幕,第二年中央通過南市廿九家溫泉業者溫泉認證標章全國之冠;第三年與北投溫泉締結姐妹溫泉,今年與屏東四重溪締結姐妹溫泉,並且推出第七條散步路線-關子嶺溫泉散步,今年適逢水火同源三百年擴大舉辦溫泉節,歡迎全國遊客到關嶺來體驗歷史風采與好湯。