旅遊新聞報導

關島國際馬拉松大賽 台灣參賽人數創新高

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

2015關島國際馬拉松大賽日前圓滿落幕,邁入第三屆的關島馬拉松大賽,也是有史來以最盛大的賽事,共吸引逾3千位來自關島本地、台灣、日本、韓國、香港等地的熱血跑者參與,今年更有39位台灣選手報名創下新高。

本屆賽事共有3,240位選手報名,其中全馬賽程有576位、半馬785位、10公里賽程798位以及5公里賽程1,085位。

最後全馬的男子冠軍由日本選手伊能雄輔(Inose Yusuke)以2小時41分22秒的成績奪下,南韓選手柳昇花(Sung Hua Ryu)則以3小時8分42秒的成績在女子全馬脫穎而出。

這次代表台灣參加的主播跑者徐裴翊是第一次參加跑在海邊的馬拉松,印象最深的是日出時分沿著海岸線跑,一邊聽著浪潮、吹著海風欣賞純粹的天色變化,感覺非常浪漫;另外帶著「Fun Run」的旅遊心態,參加5公里賽程的旅行達人溫士凱,則對關島人都熱情為他們加油,甚至連樂團都搬到路邊來幫跑者助興打氣,感到印象深刻。

關島旅遊局也預告,第四屆關島國際馬拉松大賽,將在2016年4月10日登場!