旅遊新聞報導

關島太平洋藝術節 體驗太平洋島嶼的冒險傳說

NOWnews
關島太平洋藝術節 體驗太平洋島嶼的冒險傳說
旅遊中心/綜合報導如同記憶中無數個冒險故事所描述,從古老傳說到現代影劇,勇敢聰明的主角總是橫跨海洋尋找天命,而太平洋島嶼上的古老民族也是如此,用歷史悠久的原始方式橫越海洋。

今年關島主辦的太平洋藝術節中,遊客將能親身體驗與學習此項技藝。

在現代,僅憑藉知識、透過實作而熟稔的技術、手工打造的精密船隻、對環境的敏銳感知、以及純粹的勇氣,屏除所有科技外援橫跨海洋,不只難以想像,也是幾乎失傳的一門技藝。

一般認為,4500至5000年前的關島原住民查莫洛族精通此航海技術,也有部分歷史估計可回溯至七千年前。

從長途旅行用的帆船、小型木雕帆船及划槳獨木舟駕駛等皆有成熟發展。

雖然在西班牙殖民時期,為了更有效率地管理原住民人口,查莫洛許多傳統文化活動皆被破壞或禁止,但經過非營利組織TASA(Traditions Affirming our Seafaring Ancestry, 傳統航海技藝保存組織)多年努力,此項知識與技術並未消失在時代巨輪的傾軋下。

文化界的奧林匹克,2016太平洋藝術節至今已有44年歷史,今年首次由關島主辦,而TASA也希望能藉由這具歷史意義的難得時刻,分享多年努力的成果。

在藝術節期間造訪TASA展覽的遊客們,將能親眼目睹多項展示、並享有實際製作的互動體驗。

在展覽中將提供繩索製作、雕刻、基礎獨木舟的轉向、在海灣內變換方向等多樣技術展示,遊客將能親自操作與體驗多項古老技藝的趣味。

第12屆太平洋藝術節,將於今年5月22日至6月4日在關島舉行,歡迎即早規劃太平洋藝術之旅,將27個島嶼文化特寫盡收眼底。