旅遊新聞報導

關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華 初夏登場

旅遊經
「關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華」活動將於5月17日到19日舉辦,豐盛的島嶼文化與歡慶關島觀光局成立50週年!這個關島最具代表性的文化盛典即將邁入第26屆,本次活動時間特別選於五月舉行,讓旅客能一邊感受初夏的舒爽天氣、一邊體驗關島與密克羅尼西亞島嶼的文化與藝術。

活動將在關島杜夢灣區的約瑟夫.佛羅里斯總督海濱公園 (即伊保海濱公園)舉行,民眾可免費進場,現場還有許多好吃、好玩、好康可拿。

過去26年來,「關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華」這個指標性慶典每年都邀請到密克羅西亞多個島嶼國家共同參與,藉由當地傳統的舞蹈與音樂讓旅客認識各地的特色文化。

今年由於關島觀光局邁入50週年,規模將更勝以往,包括密克羅尼西亞聯邦共和國、羅塔島、塞班島和天寧島,以及吉里巴斯共和國、諾魯、馬紹爾群島共和國和帛琉等都將齊聚於關島,共同展現密克羅西亞的多元之美。

關島觀光局總經理卡爾‧潘傑利南(Karl Pangelinan)表示,關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華是最能體驗關島與周邊島嶼文化的方式,今年是絕佳的好機會!為了慶祝關島觀光局50週年紀念,將特別準備各種豐富的活動以及一系列精采演唱會,準備讓旅客擁有最燦爛的週末。

在兩天的慶典中,除了歌唱、吟詠和舞蹈等文化表演外,旅客還能就近欣賞來自密克羅尼西亞當地的雕刻作品、挑戰競技運動、大啖當地傳統美食。

另外,現場也準備多種好康獎品,讓旅客切身體驗到關島最熱情的一面。

相關訊息請至關島觀光局官方網站查詢。