旅遊新聞報導

關島年度文化慶典 密克羅尼西亞島嶼嘉年華15日登場

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

一年一度的密克羅尼西亞島嶼嘉年華(Guam Micronesia Island Fair)將於5月15至17日於關島盛大登場,由於明年關島將主辦四年一度第12屆「太平洋藝術節」,這次的密克羅尼西亞島嶼嘉年華更被視為藝術節的暖身,而關島與鄰近島嶼的各國代表們,也卯足全力準備這場關島年度最大的文化慶典。

邁入第28年的密克羅尼西亞島嶼嘉年華,今年以「穿越時空-航向太平洋藝術節」為主題,集結鄰近的羅塔島、天寧島、塞班島、密克羅尼西亞聯邦、吉里巴斯共和國、諾魯島、馬紹爾群島和帛琉等地的歷史文化,一同齊聚關島,分享密克羅尼西亞地區的傳說故事、藝術作品與生活文化,同時也為明(2016)年5月22日登場的太平洋藝術節進行暖身!

本屆活動不只有特色飲食小販、農夫、匠師與藝術家設攤駐點,現場活動還包含了地方特產農夫市集、動物樂園、排球巡迴賽與現場藝術創作等。

此外今年還舉辦「創意綠色藝術」活動,由藝術家所帶領的互動工作坊邀請民眾一起激盪思考如何運用現場的天然或回收素材做為創作元素,一塊發揮創意製作獨一無二的藝術作品!   第28屆密克羅尼西亞島嶼嘉年華於5月15到5月17日於杜夢灣伊保海灘的總督約瑟夫‧弗洛雷斯紀念公園舉行,免費入場。