旅遊新聞報導

關島設ESTA窗口快速通關更便利

台灣新生報
台灣人去關島又更方便了,美國海關及邊境保衛局宣布於關島機場設置ESTA快速通關窗口,可省去在機場填表、排隊的時間。

關島是美國離台灣最近的領土,台灣人赴關島一直都享有關島免簽證專案(Guam-CNMI Visa Waiver program),只要填寫兩張表格就可排隊入境,因此一直是民眾最喜愛的海島旅遊勝地。

為便利遊客造訪,美國海關及邊境保衛局宣布於關島機場設置ESTA(Electronic System for Travel Authorization)快速通關窗口。

旅客只要事先上網填寫資料申請,就可以使用專屬通關通道,省去排隊入關時間,而ESTA有效期限為兩年,全美都可使用,也增加不少便利性。

關島觀光局表示,這項服務為試點方案,如果透過ESTA入境人數在未來六個月內持續攀升,關島就有機會裝設自動通關裝置,提供遊客更便捷的入境服務。