旅遊新聞報導

關港貿公司 26日雲端加值作業成果發表

台灣新生報
關港貿(AVAS)網路服務公司有感於當前報關業界營運艱困、日漸凋零,特委請致理技術學院針對台灣報關產業轉型可行性進行研究,歷經年餘終於完成「應用【雲端加值作業】銜接跨關區報關」研究報告並已印製成冊,特訂於本月二十六日上午十時在福華國際文教會館(新生南路三段三十號)舉行研究報告成果發表會,該研究報告就報關產業經營現狀、產業生態、營運模式及實施跨關區報關效益之利弊,分別作深入詳盡的解剖與分析,並提出解決方案,可供產官學界參考,共同推動嶄新的變革,為報關產業開創新機。

該研究報告指出,報關業應用「雲端加值作業」銜接跨關區報報關之計劃,攸關我國報關業未來「新經營模式」與系統業者轉型為「網路加值業」,透過「雲端加值作業」資訊服務,將「打破轄區限制,突破定點服務」、報單資料「一處登錄,多處使用」,且能維持報關業原有生態,一手單與二手單合作關係不變,更可推動報關業務與通關現場分流作業,並提供平台主動通知通關狀態C1/C2/C3,即時自動傳送報單,加速完成帳單時效,報關業者可利用此一平台,快速掌握通關訊息,提高作業效率,大幅降低約三○%營運成本,徹底解決業者營運困境。

報告提到,在貿易流程中,報關業與通關網路的結合,係屬民間企業與政府(B2G)的連線作業,而報關產業鏈則屬較弱勢的族群,惟政府並未曾針對報關產業生態,一手單與二手單間(也就是民間對民間、即B2B)e化連線作業投入輔導。

政府雖曾為改善通關作業推動了「貨物通關自動化」、「便捷貿e網」、「關港貿單一窗口」等三大系統平台,且於二○○五年間推動「便捷貿e網」貿易便捷化單一窗口平台時,已將網路加值業納入規劃案中,但於二○○九年建置「關港貿單一窗口」時,卻忽略「網路加值業」的重要性,迄今政府仍未重視報關業者之「網路加值業」,系統業者當然也未能及時建置B2B報關雲端加值平台,而轉型為「網路加值業」,以服務一手單與二手單間e化連線作業,致失轉型良機。

關港貿耗時三年所建置「報關虛擬辦公室雲端作業平台」也已正式上線。

關稅協會指出,該研究報告之建議對報關業提昇e化作業能力確有助益,將全力協助推動此項有意義之B2B報關雲端加值平台,以利銜接跨關區報關之實施。

發表會報名電話:(○二)三三二二四九八八分機一七一。