旅遊新聞報導

關貿網路 30日辦兩岸快通說明會

台灣新生報
為協助台灣出口及貿易商前進大陸內需市場,關貿網路公司與上海群略商務發展公司、天津新里程集團、快錢支付清算信息、東方電子支付、台灣農特產品整合行銷推廣協會、台灣航空貨運承攬、世邦國際物流、律僑國際物流、萬達國際物流等兩岸三地物流、金流、商流之貿易服務業者,將於本月三十日下午二時三十分在台北國際會議中心一○二扇形會議室,舉辦「開啟大陸市場之金鑰匙-兩岸快通服務說明會」,解析未來兩岸貿易趨勢及建議方案,共同探討我國企業特別關注的兩岸貿易等相關重大議題,歡迎各界踴躍與會。

關貿網路表示,為促進兩岸商品貿易,政府已先後陸續開放小三通、舉辦台灣名品展及簽訂ECFA合作框架等,以協助各項優質MIT商品進入大陸市場,今年度更開放兩岸貨幣清算機制,透過更緊密經貿合作,促進貿易發展。

惟目前在兩岸中間的貿易障礙仍多,包括商流、金流、物流等困難仍需逐項克服。

本次主題包括:「大陸市場關鍵報告」、「兩岸金流服務趨勢」、「商品供應鏈整合」、「台灣商品在地行銷」及「台灣集品網」B2B貿易平台介紹。

「台灣集品網」為關貿網路為協助企業降低兩岸貿易作業成本,利用資通訊技術,虛實整合商流、金流、物流等解決方案,打造兩岸商品零時差的專屬商務平台,可有效滿足兩岸買賣雙方對效率、安全的貿易需求。

報名詳情可至活動網站http://www.tradevan.com.tw/trade.jsp,或電洽(○二)二六五五一一八八分機七○九楊先生。