旅遊新聞報導

關貿網路建置農業加值雲平台 啟用

台灣新生報
行政院農委會屏東農科園區委託關貿網路公司建置之「農業加值雲平台」正式上線啟用,該園區亞太水族中心日前正式開幕,農業加值雲平台亦同日上線啟用,提供園區內廠商「一次輸入、全程使用」的事業整合電子化服務,大幅減少廠商成本,提升台灣農業國際競爭優勢。

關貿網路董事長施明豪(見圖)以貴賓身份受邀於啟動儀式中致詞。

關貿網路表示,協助農科園區所建置的「農業加值雲平台」可提供進駐廠商一站式的服務,透過此平台可進行保稅管理、電子帳冊、品質控管、通關簽審檢驗等作業,加快優質產品進入國際市場時程。

亞太水族中心預計每年創造新台幣十億元年產值,加上眾多廠商進駐,形成產業聚落,將帶動眾多水族專業就業人口。

占地五·五公頃的亞太水族中心,是目前全球首創整合觀賞魚繁養殖研發物流及產銷營運的基地,廠商可於中心內進行研發、蓄養、集貨、檢疫、包裝、出口、展示及行銷一貫化作業。

藉由引進外國魚種並協助業者開發新品種、整合水族週邊產品建構健康繁養殖及輸出環境,亞太水族中心將成為國際精緻水產養殖核心重鎮,帶領台灣搶攻全球觀賞魚市場龐大商機。

農科園區是農委會為推動「農業加值-新價值鏈農業」所成立的重要科技園區,聚焦發展於台灣極富潛力的觀賞水族動物及週邊產品、農漁畜產加工與動物疫苗三項產業。

經由法規鬆綁、程序簡化、服務創新等自由化、國際化策略,結合台灣農產、優質技術與國外原料以建立台灣農業國際品牌,行銷全球市場。