旅遊新聞報導

關貿網路跨足兩岸海運快遞 再創新局

台灣新生報
因應兩岸海運快遞,關貿網路公司將建置規劃相關資料流通及系統發展,另也將跨足食安等衛福部食藥署專案與民間業者申報等資訊業務,再創新局。

甫上任關貿網路董事長施明豪(見圖左,陳維強攝)、總經理魏垚德(右)日前首度與媒體分享關貿網路公司業務現狀及未來展望。

施明豪表示,關貿網路除發展現有通關、零售通路、車險、報稅、地政資料查詢等主要業務外,目前正配合食藥署食安專案等進行規劃。

關貿網路最初主要以國家通關業務為主,目前己發展到包括零售通路、地政資料查詢、車險、報稅等多元業務。

總經理魏垚德表示,台灣進出口通關訊息申報,目前己有九成是經由關貿網路,其中涵蓋船公司、貨運承攬、報關、倉儲,近期業界關注的兩岸海運快遞,除了現在台北港-大陸平潭,未來可能將涵蓋廈門,關貿網路也希望打通兩岸資訊連結,協助台灣產品快速銷售到大陸。

來自高雄的施明豪,長期從事青年事務相關工作,並曾任青年聯合會理事長,舉辦過多項重要青年活動。

他說過去在南部與大陸團體連繫窗口較少,因為他也是上市公司協會及高雄地區一百多位理事長組成的理事長聯合會關係,與大陸團體多有互動,包括去年舉辦的青年論壇,日前也在台北整合多個青年團體,舉辦「二○一四台灣青年圓桌會」,除了馬總統親蒞致詞,經濟部長杜紫軍也以「勇敢追夢、攜手邁向願景之路」為題,進行專題演講。