旅遊新聞報導

防一票難求 台鐵讓普悠瑪號變慢?

NOWnews
防一票難求 台鐵讓普悠瑪號變慢?
生活中心/台北報導

普悠瑪號一票難求,讓台鐵飽受批評,為解決此問題,普悠瑪竟以變慢的方式盼能緩和旅客搶票,網友轟台鐵,訂票系統才是最大問題!一群腦袋長在腳底的。

台鐵14日表示,因應「員林市區鐵路高架化工程完工」,「改善台北=台東尖離峰城際疏運」及「提升北部都會地區運能」,自11月18日起部分班次進行時刻微調,將縮短台北-台東間PP自強號行車時間,減少410次及427次PP自強號停靠站,改以半直達模式行駛。

同時配合調整412次及425次普悠瑪自強號,改以多站模式行駛,滿足區間內各站旅客需求,並轉移普悠瑪列車旅客搭乘。

也就是說,讓普悠瑪號變慢、自強號變快,讓兩者差距不到半小時。

網友聞訊痛罵,訂票系統才是最大問題!一群腦袋長在腳底的。

學學航空訂票系統!訂票就要付錢、退票依照時間扣手續費。

不信這樣還會有黃牛及旅行社惡意包票。

也有網友說,台鐵最大的問題應該是不用心,購票流程跟退票流程不夠人性化;也有人建議,應該在自強號的票價上,再新設一個更高的票價。

台鐵也澄清,這次的班次微調,跟旅客搶普悠瑪號無關。