旅遊新聞報導

防疫績優/雄獅旅行社宣導最前線 顏子欽:增加民眾信任

欣傳媒



旅@天下 | 蕭介雲
衛生福利部今(7)日舉辦防疫績優頒獎典禮,雄獅旅行社也獲得「非公務類團體獎」的高度殊榮,雄獅總經理顏子欽表示,旅遊與健康密不可分,旅行社為第一線工作,要提供旅客正確的防疫資訊,同時也避免恐慌,這次獲得衛生福部頒獎肯定,更能增加民眾對於雄獅旅行社的信任。


雄獅旅行社重視旅遊健康,致力於健康管理制度,於民國103年榮獲第一屆健康維護指標旅行社第一名,成立品質保證部專責部門,與台大旅遊醫學中心合作,舉辦大型教育訓練,提升領隊暨導遊醫學概念、急救教育及旅遊常見傳染病處置原則等相關能力。


雄獅同時利用公司完善組織、網路資源、豐沛人力及軟硬體,主動掌握國內外疫情,積極推展照護旅客健康觀念,遇有疑似傳染病時,更全力配合疾管署指示,啟動緊急機制、動員配合防疫工作。


未來更規劃健康旅行App,提供健康旅行自我評估等資訊,協助達成防範疫病境外移入目標。