旅遊新聞報導

阿喜代言2013平溪天燈節 募集夢想與愛意

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導新北市平溪的天燈,不但是元宵節的代表活動之一,也是台灣推展國際觀光旅遊的知名內容,今年平溪的天燈活度即將展開,今(16)日中午更開放120個天燈名額讓夫妻或情侶檔施放,要搶要快!2013新北市平溪天燈節即將在2月14日(大年初五)、17日(大年初八)、24日(元宵節)三天登場,今年將有承載著2千個心願的20呎超大型馬賽克天燈,會在春節的平溪山城冉冉升起。

暖身的三個配套活動「大聲宣愛」、「愛情代表字」、「千人築夢」已經熱鬧展開,而包括愛心型天燈、馬賽克天燈等大型主燈也在加緊趕工中,朱立倫市長邀請大家春節到平溪放天燈,給2013年一個最美好的開端。

邁入第15個年頭的新北市平溪天燈節是臺灣兩大元宵節民俗活動之一,年年吸引數十萬國內外民眾參與,還被美國有線電視新聞網CNN選為2013年全世界最值得參與的52件新鮮事之一。

節慶的天燈配合上情人節成為浪漫、幸福與希望的象徵,今年活動以「新北有你夢想Unique(獨特)」為主題,凸顯每一個夢想的獨特與珍貴,有寫滿兩人濃情蜜意的愛心型天燈,也有貼滿千人夢想小紙片的馬賽克天燈,讓大家在一年之初說出自己獨一無二的專屬夢想,並期許在新的一年夢想成真。

2013年新北市平溪天燈節將在農曆大年初五登場,也是2月14日(四)西洋情人節,主辦單位特地以濃情蜜意妝點這一場「點點星空幸福飛升」情人限定的天燈施放活動,不僅主燈是8呎愛心型天燈,另外還準備了120盞4呎愛心型天燈要讓夫妻、情人們施放,今日中午12時起於新北市平溪天燈節活動官網開放報名,名額有限,額滿為止。

為了炒熱活動氣氛,配合這一場活動的濃情蜜意,新北市還在網站上舉辦「大聲宣愛」及「愛情代表字」網路活動,並找來宅男女神阿喜拍攝短片推出kuso版的說文解字,一起找尋2013愛情代表字。

「大聲宣愛」活動號召情人們即日起到1月20日前,將自己的愛情宣言上傳2013新北市平溪天燈節活動官網,經過票選前三名的情侶們就可以在情人節當天於菁桐國小舉行的「點點星空幸福飛升」情人限定燈會中施放8呎愛心型天燈,讓眾人與天地一起見證甜蜜愛情。

2月24日(日)元宵節當天的天燈施放活動「攜手團圓喜慶元宵」則在十分廣場舉行,2千盞天燈將分為10波施放。

蛇年的第一個月圓之夜,不妨和最親愛的家人、最心愛的情人與最知己的朋友來平溪放天燈,在百千盞天燈的光芒中,照亮一整年的幸福希望。

【延伸資訊】新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour2013新北市平溪天燈節活動官方網站:http://tour.tpc.gov.tw/2013skylantern/