旅遊新聞報導

阿拉斯加夏季推廣抽機票 推薦私房景點極光木屋

欣傳媒
阿拉斯加最新的私房景點─極光木屋,是觀賞極光的絕佳住宿選擇。

(美國阿拉斯加州台灣代表處STATE OF ALASKA, U.S.A. OFFICE IN TAIWAN提供,作者mok kumagai)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導自去年底美國免簽計劃(ESTA)上路後,阿拉斯加州政府即初估,到阿拉斯加的台灣遊客將會成長30%,不過ESTA實施至今,成效超越預期。

以阿拉斯加冬季旅遊來說,相較於去年人數,已成長一倍以上。

目前阿拉斯加州政府希望積極推廣夏季旅遊,阿拉斯加台灣代表處最近即推出結合阿拉斯加野生海鮮及頂級郵輪的促銷推廣活動,參加民眾將有機會獲得台北─舊金山來回機票、五星級飯店下午茶免費吃一個月、阿拉斯加雪橇犬玩偶等獎品。

阿拉斯加台灣代表處舉辦的結合阿拉斯加野生海鮮及頂級郵輪的促銷推廣,將於台灣北中南三地舉行,以台中為首發站,邀集台中永豐棧酒店、聯合航空、加加旅行社及楓康超市一同合作,凡於即日起至5月12日活動期間,到永豐棧酒店風尚西餐廳或穎餐廳用餐,點用主廚推薦的阿拉斯加季節美食就可參加抽獎,消費滿千即可再獲一次抽獎機會。

4月15日第一階段將抽出「永豐棧酒店下午茶免費吃一個月」的幸運得主,還有更多民眾有機會獲得阿拉斯加雪橇犬玩偶等限量商品;5月15日第二階段將抽出獲得「聯合航空台北至舊金山來回機票」的幸運兒,以及永豐棧酒店美食招待券。

除了抽獎活動之外,活動期間內至風尚西餐廳或穎餐廳用餐即贈送阿拉斯加郵輪萬元折價券。

阿拉斯加州台灣代表處副代表郭倩儀表示,台灣代表處希望透過推廣活動的舉辦,積極推廣阿拉斯加包括郵輪及陸地行程的夏季旅遊,再創造台灣遊客人數的新高。

針對阿拉斯加的旅遊趨勢,郭倩儀指出,由於免簽的便利性,她相信未來旅遊型態會更加多元,她推薦一個阿拉斯加最新的私房景點─極光木屋(ChandalarRanchLodge),它位於費爾班克斯市前往珍娜溫泉的路上,是阿拉斯加人所開設具有鄉村風格的民宿,同時也是觀賞極光的絕佳住宿選擇。

民宿的主人Keith是阿拉斯加州土生土長的獵人,他的太太VelmaKoontz則是愛斯基摩人,他們非常熱情友善,在這裡除了欣賞極光之外,冬季還提供冰上釣魚的行程,夏季則提供打獵行程。

此極光木屋佔地寬廣,視野遼闊,面向北極,設有露天觀賞平台,屋內的大交誼廳有著偌大的玻璃窗,可以直接在室內體驗極光之美,提供舒適的室內空間、寬敞公共廚房與用餐區域、共用的衛浴設備,供房客使用,民宿主人也貼心提供熱巧克力及茶水,住宿設施包含數間上下鋪、高級歐式閣樓房及屋外的小木屋。

【延伸資訊】http://www.alaska.org.tw/