旅遊新聞報導

阿拉斯加旅遊增溫 2015安克拉治建城百週年

欣傳媒
阿拉斯加旅遊增溫 2015安克拉治建城百週年



旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
近年隨著台灣旅客到訪追尋極光,阿拉斯加旅遊有增溫趨勢,目前台灣遊客一年到訪阿拉斯加約5,000人,2015年正逢阿拉斯加首府安克拉治(Anchorage)建城100周年紀念,將進行許多慶祝活動,當地旅遊局希望推廣台灣市場更多元型態的旅遊方式。


每年8月底至4月底為阿拉斯加賞極光季節 5月中至9月中則是夏季旅遊旺季,安克拉治旅遊局國際營業經理瑪夏巴頓表示,目前於夏天時遊訪阿拉斯加的遊客一年約110萬人,其中有約90萬人為搭乘郵輪。


在安克拉治擁有許多讓人沉醉的獨特景色,在晴朗的日子,從安克拉治放眼望去,6座山脈盡收眼底,其中有位於阿拉斯加山脈的麥金利山,在市中心方圓50英里範圍有60條冰川,約1,500頭麋鹿在公園與花園裡悠然漫步,當地非常重視原住民傳統文化,在博物館與文化中心可供遊客了解其風俗、歷史與人文藝術。


從安克拉治出發,丹奈利國家公園(Denali)、基奈峽灣國家公園(Kenai Fjords)等都在可進行1日遊的範圍內,觀賞野生動物、冰川、泛舟、健行等最受到遊客歡迎,歐美客更喜愛搭乘小型飛機俯瞰風光。

阿拉斯加是觀賞野生動物最佳地點,尤其是熊,因為鮭魚洄流帶給熊們最豐富的食物,所以不乏可以看見眾熊群聚戲水的難得場面。

為了保護自然生態,阿拉斯加禁止養殖漁業,野生的海鮮魚獲在品質上堪稱健康優質。


位於極光環帶中心的費爾班克斯(Fairbanks),則有極光之城美譽,一年超過200天看得到極光天幕,費爾班克斯旅遊局資深經理Ed Malen表示,冬日在費爾班克斯一連待3天以上,看到極光的比例高達95%。

極光極大化約11、12年一個週期,前年剛好輪到極大化的一年,因此去年、今年延續極大化現象,想觀賞極光的人士可要把握機會。


在費爾班克斯,除了可賞極光之外,還可從事與馴鹿親近、冰上摩托車、狗拉雪橇、參觀聖誕老公公村、賞冰雕、冰釣等活動,位於珍娜溫泉(Chena Hot Springs Resort)的冰雕博物館(Aurora Ice Museum),是世界上最大的終年維持零下溫度的冰雕博物館,展示世界冠軍冰雕作品。


美國阿拉斯加州台灣代表處代表郭倩儀表示,目前阿拉斯加希望在台灣加強推廣夏季旅遊,除了郵輪旅客之外,夏季到訪遊客較為零星,當地豐富的自然生態資源,在夏季尤其展現出活力,非常值得探訪,各種條件住宿環境,也符合不同年齡與族群旅客需求,這幾年年輕族群、新人旅客等也有增加趨勢。


【延伸資訊】
http://www.anchorage.net/visit-anchorage
http://www.explorefairbanks.com/