旅遊新聞報導

阿提哈德與塞席爾航空 聯營香港-阿布達比

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導以阿布達比為基地的阿提哈德航空(EtihadAirways),近年成長相當快速,2012年新增多個航點,客運量較2011年成長了22%,破千萬人次,自3月24日起,將與塞席爾航空(AirSeychelles)聯營,開航香港─阿布達比航班,預計每週3班,提供往來中東地區或透過阿布達比轉機的旅客更便利服務,並且今年將新增華盛頓、巴西聖保羅、胡志明市等新航點。

過去台灣旅客搭乘阿提哈德航空,是透過在曼谷、馬尼拉、吉隆坡、新加坡、東京、首爾等亞洲航點轉機,阿提哈德航空3月將與塞席爾航空聯營香港─阿布達比航班,每週3班,提供更多元便利選擇,週一、三、五香港飛阿布達比,18:55起飛,23:25抵達,航班號碼EY4121,週二、四、日阿布達比飛香港,21:40起飛,隔天9:40抵達,航班號碼EY4122,採用A330-200飛機。

而阿布達比往返賽席爾的班機,每週共有10班飛機。

阿提哈德航空目前全球有87個航點,加上班號聯營,全球超過245個航點,2012年新增中國上海、利比亞首都Tripoli、肯亞首都奈洛比(Nairobi)、伊拉克的巴斯拉(Basra)、奈及利亞的拉哥斯(Lagos)、印度吉拉邦的亞美達巴德(Ahmedabad)6個航點,並得力於班號共享的策略,包括與柏林航空(Airberlin)、維珍澳洲航空(VirginAustralia)、塞席爾航空等的合作,促成客運量的成長,阿提哈德航空計畫未來將新增更多策略聯盟夥伴。

阿提哈德航空目前最繁忙的航線是曼谷,其它還有馬尼拉、倫敦、沙烏地阿拉伯吉達、雪梨、巴黎、法蘭克福、曼策斯特、杜哈和都柏林前十名航線。

阿提哈德航空近年屢獲獎項肯定,2012年獲得Skytrax評選的最佳航空公司第六名,及最佳頭等艙航空公司獎、頭等艙最佳餐飲服務和頭等艙最佳座位獎的榮耀。

阿提哈德航空2012年交了7架新飛機,包括3架AirbusA320和4架BoeingB777,2013年也會陸續交機14架新飛機,分別是4架A320客機、1架A321客機、1架A330貨機、2架B777貨機和6架B777-300ER客機,總機隊將於2020年成長到158架。

目前阿提哈德航空已公布的2013年新航點:3月開航華盛頓、6月開航巴西聖保羅、10月開航胡志明市。

【延伸資訊】http://ey.gftours.com.tw/http://www.etihadairways.com/