旅遊新聞報導

阿朗基成員出走旅行去!週五起停留台灣3個月

TVBS圖文
阿朗基成員出走旅行去!週五起停留台灣3個月


(網路新聞中心/記者馮珮汶台北採訪報導)

超可愛的阿朗基家族成員環遊世界,下一站即將來到台灣了!起源於日本大阪的阿朗基(Aranzi Aronzo)文創藝術品牌,將從這週五開始至明年的3月22日,在華山文創舉辦首次的海外特展,今(25)日原創者齊藤絹代小姐也親自來到台灣,其實阿朗基是她與余村洋子2人一起設計出來,這次的所有展覽主題以及美術設計,甚至行李箱主題皆是由作者本人所親筆製作與描繪。



▲河童君來到台灣,不僅逛夜市,還大啖小吃與珍珠奶茶。



▲▼搭捷運尋寶趣,不懂還可以到詢問處。



可愛療癒的阿朗基在台灣其實超受歡迎,咖啡廳也是台灣獨有,日本並沒有,而成員河童君、壞東西、熊貓哥、黑白兔子姊妹花以及白貓這次出國旅行,分為6大國家區塊,首站也來到台灣,不僅搭著捷運去旅行,還用捷運地圖結合台灣特有的夜市文化與打彈珠遊戲,還有阿朗基夾娃娃機,民眾可以一起同樂。



▲阿朗基從1991年來的品牌成長史,以及會刊上每期封面都會做成明信片。



▲▼搭配旅行主題,可以跟阿朗基夥伴們一起坐進機艙內拍照。



◎紐約

另外在展場內也可以看到以行李箱、飛機座艙等設計,代表跟著阿朗基成員們一起出國旅行,調皮的壞東西編著辮子頭,手拿噴漆罐,變身街頭畫家,整個美國都是他的畫布,裡面除了有自由女神,還有壞東西搭乘計程車的模樣,相當可愛。



▲▼壞東西與好朋友到了紐約,變身街頭塗鴉藝術家。



◎法國

浪漫的法國街頭,代表人物是黑白兔姊妹花,在巴黎鐵塔觀光,順便來杯愜意的下午茶,展區內呈現了他們在香榭麗舍大道的氛圍,還有超多的衣服襯托出巴黎的時尚感,民眾還能幫他們一起搭配服裝呢!

▲▼黑白兔遊法國,到了巴黎鐵塔,還能愜意的喝杯下午茶。



◎夏威夷

慵懶的白貓躺在夏威夷海灘上作日光浴,希望透過夏威夷的熱情,喚醒平常因為生活忙碌而忽視人情味的上班族們,希望在冬季也能擁有滿滿的夏日熱情。



◎中國

來到中國,不過說一定就是黑白的熊貓哥坐鎮了!所有的景色都變成黑白雙色,熊貓哥穿梭在各個角落,不管是萬里長城、竹林、少林寺都有他的蹤影,還可以跟他一起來下一盤棋喔。



◎日本

回到故鄉日本,帶著伴手禮滿載而歸,這裡不僅有櫻花,還有可愛的富士山,最後還有煙火大會跟滿滿是雪的山頭,其實就是一年一度的札幌雪祭,正好與冷冷的冬天相呼應。



逛完展出來,還有壞東西及河童君的互動測驗機,最後可以跟他們來張合照,另外也有手稿區可以讓民眾觀賞,這些人物是怎麼樣從無到有的。



▲▼互動區以及手稿區。