旅遊新聞報導

阿聯酋航空蘇黎世、哥本哈根改飛A380 開航奧蘭多

欣傳媒
阿聯酋航空蘇黎世、哥本哈根改飛A380 開航奧蘭多

圖說:阿聯酋航空-A380商務艙。

(阿聯酋航空)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
航點綿密的阿聯酋航空,拓點快速,在具優勢的歐洲地區,杜拜─蘇黎世航線將於10月1日起,每日增加一航班、以A380客機營運每日兩班次航程;杜拜─哥本哈根航線也將於12月1日,擴大運量以A380客機執飛;北美洲航線的拓展計劃,則繼去 (2014)年的3月10日和8月5日,分別開航杜拜—波士頓與杜拜—芝加哥航線後,杜拜─奧蘭多航線也將於2015年9月1日起正式營運。


2015年,阿聯酋航空迎合客運市場的暢旺需求,將以A380客機取代原本的B777-300ER客機執飛杜拜─蘇黎世航線,並增加為每日兩個航班。

杜拜─哥本哈根航線也將改由A380機型執飛,而且成為全球首創兩艙等規劃的A380機型所營運的航線,單趟即可載運615名旅客,這條航線同時也是目前全球載客量最大、也最環保排碳量最低的商用客機路線。

阿聯酋航空將成為斯堪地那維亞半島上,首家提供A380客機服務的航空公司。


由杜拜前往蘇黎士的EK85航班,每日由杜拜當地時間下午3點45分啟程,當天晚間當地時間8點20分抵達蘇黎士國際機場;EK86航班晚間10點15分由蘇黎士出發,隔天早上6點25分抵達杜拜機場,飛行時間約為7小時。


前往哥本哈根的EK151班機,由杜拜時間為早上8點20分出發,抵達哥本哈根時間為當天中午12點20分;自哥本哈根出發返回杜拜的EK152班機,起飛時間為當地下午2點20分,抵達杜拜機場時間為當地晚間11點35分,飛行時間約為7小時。


今年12月開始,哥本哈根將成為阿聯酋航空全球第35個A380客機營運的航點,其他航點包含曼谷、香港、上海、雪梨等。

搭乘阿聯酋航空A380的旅客皆可以在機艙內體驗超過2,000個娛樂頻道、獲獎無數的ice機上娛樂系統、空中Wi-Fi上網服務、各式餐點美食與飲品。

為提供更極致服務,阿聯酋航空為首家在A380機艙內,設置機上水療淋浴間的航空公司;機上貴賓室為頭等艙及商務艙旅客,打造放鬆的休閒社交環境;另外,搭乘阿聯酋航空旅客皆可享經濟艙30公斤、商務艙40公斤、頭等艙50公斤的行李托運重量。


此外,自今年9月1日起,奧蘭多將成為阿聯酋航空在美國的第10個航點。

旅客也可以透過阿聯酋航空與美國捷藍航空 (JetBlue) 的共享航班,將奧蘭多旅程拓展至波多黎各、哥倫比亞、等其他北美洲、中美洲等24個城市。


阿聯酋航空將以波音777-200LR執飛杜拜—奧蘭多航線,機艙內配置8個頭等艙座位、42個商務艙座位以及216個經濟艙座位。

EK219班機由杜拜早上3點50分啟程,當天上午11點40分抵達奧蘭多國際機場,總飛行時間為15個小時50分鐘;EK220班機下午2點20分由奧蘭多出發,隔天中午12點30分抵達杜拜機場,總飛行時間14個小時10分鐘。



【飲酒有害健康】
【延伸資訊】