旅遊新聞報導

阿蘇火山爆發!台灣旅行團取消鄰近景點行程 

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

今(14)日本九州熊本縣阿蘇山發生火山爆發,由於阿蘇火山是九州知名景點,許多旅行團都會安排行程前往參觀火山口。

火山爆發後,日本當地政府已擴大警戒管制範圍,交通部觀光局與台灣主要經營日本旅遊的旅行社聯繫後,旅行團旅客均安,同時也已變更行程以為或旅客安全。

位於日本九州熊本縣阿蘇火山今晨傳出噴發,由於阿蘇火山從去年底起即有較頻繁之火山活動,多次封閉禁止上山,僅會前往鄰近火山博物館及草千里公園等景點,目前因火山爆發,日本當地政府已擴大警戒管制範圍,原規定火山口周邊3公里禁止進入,今晨噴發後則改封閉火山口4公里以內禁止進入。

原本欲搭乘纜車的旅行團,旅行社也已變更行程。

雄獅旅遊表示,今(14)日調整即日起出發的九州行程,原定行程中將走訪草千里(距離火山口約4公里)景點的部分,都將微調更換前往黑川溫泉(距離火山口約44公里)或久住花公園(距離火山口約47公里);此外,行程中安排的南阿蘇鐵道小火車(距離火山口約20公里)與阿蘇地區住宿(距離火山口約15公里)則均保持在安全範圍值以上。

另東南旅行社1團員工旅遊團也已取消原訂下午草千里行程。