旅遊新聞報導

阿里山 團客預約調升至8千人

旅遊經
阿里山國家森林遊樂區,自3月實施每日開放6,000名團體遊客分段分流預約入園措施後,對於遊憩品質的提升,團客預約入園人數每日將調升至8,000人,4月22日起開放團客8,000人、新預約系統自102年8月1日實施。

遊樂區內沼平公園及人車分道等工程陸續已完工啟用,而沼平車站亦將在本週日21日落成啟用。

「預約系統」仍分段分流避免團客於尖峰時段集中入園,入園申請日維持於入園日前3個月內開放申請,系統取消或修改則由申請人最遲於入園日0時起算48小時前自行於系統取消或修改。

團客預約入園人數增為每日8,000人,上、下午時段皆開放團客4,000人次入園。

申請類別則分為本國、港澳地區及其他國家、大陸地區人民來台從事觀光活動、大陸地區人民等4類。

成功預約但未入園且未依限辦理取消的違規旅行社,若每季被記點達3次,系統將鎖定該公司停權3個月不得使用該預約系統。

變造預約認證單或申請單者,一經查獲,停權3個月不得使用該預約系統,將依違規通報單,按月統計,若該公司每月被記點達3次,停權1個月不得使用該預約系統,期滿後始得再次使用本系統。

林務局嘉義林管處表示,自102年4月22日起同步實施,阿里山國家森林遊樂區調整每日開放8,000人次團客申請入園,上下午各4,000人,乘坐甲類或乙類大客車進入阿里山國家森林遊樂區之團體,需由旅行社在「阿里山國家森林遊樂區團體遊客入園分流預約系統」預約申請,以車(團)為單位,每車(團)均須取得申請單號,入園當日均需攜帶預約申請單至遊樂區售票口供查驗並購票入園,違反預約機制之處理措施。

新系統修正後於102年7月1日提供上網辦理,8月1日以後之入園申請,舊系統將於102年7月31日終止,原於102年7月31日前預約之旅行社則不受影響。