旅遊新聞報導

阿里山入口意象 遊客取景最愛

台灣新生報
阿里山國家森林遊樂區歷經一年的整建,已陸續完成多項景觀改善建設,為讓遊客進入森林遊樂區留下深刻雋永回憶,嘉義林管處於遊樂區內彩繪廣場設置巨幅「阿里山」入口意象,每當阿里山森林小火車行駛經過,遊客均會趁機留影拍照,該廣場儼然成為遊客到達阿里山森林遊樂區必經駐足新景點。

嘉義林管處指出,為加強型塑阿里山森林遊樂區入口意象,該處選定腹地寬廣之彩繪廣場鐵橋上方為意象設置地點,邀請書法大師揮毫書寫「阿里山」三字,並貼心設計可供遊客定點拍照點位,營造友善的環境。

除提供日間眾多遊客拍照外,夜間並設置LED燈具投射背光,供晚歸或住宿於遊樂區的遊客拍照取景,體驗嶄新的遊憩感受。

嘉義林管處強調,彩繪廣場運用阿里山五奇-日出、雲海、森林、火車等多元素以馬賽克工法拼貼,與獨具特色的「阿里山」意象及途經的森林小火車共同合影留念,已成為遊客取景阿里山特色的最佳景點。

來到阿里山的遊客紛紛表示在此廣場不但能拍攝精緻美麗的照片外,更能讓人對阿里山森林遊樂區留下永恆的記憶。