旅遊新聞報導

阿里山公路車禍20陸客輕傷

台灣新生報
阿里山公路六九‧二公里處今天下午發生遊覽車與砂石車擦撞意外,除了陸客團台籍導遊腳踝骨折之外,其餘廿名陸客僅受輕傷。

嘉義縣消防局表示,這起車禍發生在下午二時左右,一輛搭載廿名陸客的遊覽車,在結束阿里山森林遊樂區行程後,下山途中與砂石車擦撞。

警方調查指出,這輛遊覽車搭載的上海旅行團,成員有廿人,車上含司機、導遊共廿二人;除了傅姓導遊腳踝開放性骨折,傷勢較嚴重之外,其餘廿名陸客僅受輕傷及驚嚇。

警方表示,由於陸客團成員都要求送醫,因此警方將這廿名陸客送往天主教聖馬爾定醫院石桌醫療站治療,所幸都無大礙。

警方指出,這起車禍發生的地點是在阿里山公路(台十八線)六九‧二公里的樂野段,距石桌醫療站不遠。

傷勢較重的傅姓導遊,經初步包紮治療後,送往嘉義市天主教聖馬爾定醫院醫治;遊覽車司機與砂石車司機並無大礙。

至於車禍原因,有待進一步調查。