旅遊新聞報導

阿里山新亮點 18號愛情絲路 和情人一起來放閃

欣傳媒
陳安安 循著台18線阿里山公路往阿里山國家風景區前去,在旅程的一開始,牛埔仔草原那一望無際的翠綠,現在有著一系列愛情意象點綴著,MARRY ME、一路有你、雙囍,還有心型造景等,浪漫情懷滿載,令人驚艷,這正是阿里山國家風景區管理處今年全新力薦的「18號愛情絲路」,以愛戀、浪漫的意象串聯,阿里山公路沿線設施更為完善,景色也更添風味。

觸口遊客中心台18線的全新風貌,可以從觸口遊客暨行政中心說起,觸口遊客暨行政中心歷經11年的規畫執行,終於在102年底落成啟用。

遊客中心的建築主體採用清水模設計,順應著地形山勢與大自然和諧相形,這裡不僅擁有寬廣的戶外景區,像是樹影光景公共藝術、小火車後花園,足以讓遊客們散步休憩,樓高2層的建築裡更提供豐富的旅遊資訊,囊括阿里山的生態、人文、工藝與農特產介紹,導引旅人熟悉在地風情。

鄰近景點則與逐鹿社區、牛埔仔草原、18號愛情絲路串聯,旅客在入山之前,不妨先來這裡走走瞧瞧。

牛埔仔草原&18號愛情絲路順著阿里山公路,在觸口遊客中心的另一側就是牛埔仔草原,藍天、白雲、碧綠原野,遠處還有群山綿延,風景相當壯麗,或許是新興景點的緣故,又或許是原野的廣闊,這裡沒有吵雜擾嚷的人群,可以享受悠遊自在的閒趣,小朋友追趕跑跳,情侶們牽手漫步,甚至是帶著家裡的阿貓阿狗到這裡放風都很適合。

在阿管處的規劃下,牛埔仔草原還有一大亮點,幾組分散在各個定點的愛情意象串成了「18號愛情絲路」,散發著浪漫情懷,「一路有你」通過花廊和囍門宛如踏上結婚紅毯,「祝你幸福」就像送上一份愛的禮物,「真愛LOVE」呈現著山海戀的意象,「愛情限時批」則像情侶間的求婚對話,在在呼應著阿里山神木下婚禮,成為新人、情侶們拍婚紗、曬幸福的好去處。

當然,旅人們也可以到這裡展現自拍功力,擺出各種搞怪POSE,不要讓情侶們專美於前。

【延伸資訊】觸口遊客暨行政中心地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號開放時間:08:30~17:00電話:05-2593900