旅遊新聞報導

迎2018年曙光 阿里山日出印象音樂會邀享樂

旅遊經
  小笠原山觀日出     【旅遊經 洪書瑱報導】 眼前2017年即將到尾聲,又是要迎接2018新一年到來的時刻,台灣許多地方都會舉辦迎曙光活動,其中阿里山在民眾等待迎日出曙光之際,都會舉辦「高山」國際音樂盛會,邀請大家迎曙光大家共享「樂」,活動自開辦以來至今(2018)年已邁入第16年的歷史。

  活 國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團 男高音南賢天 女高音許景淳   阿里山國家風景區管理處、嘉義縣政府及行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處宣布「阿里山日出印象音樂會」,今年以國家級音樂饗宴為主題,首度邀請國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團、女高音許景淳、男高音南賢天,三方深具國際實力的樂團與資深樂人攜手演出。

讓大家在迎接新年的第一道曙光,在高山享「樂」之際,也能迎向嶄新一年的人生高點。

  在2018年的1月1日破曉,深具台灣特色與代表性的音樂人將於「阿里山日出印象音樂會」致力將台灣的美集結成躍動的樂音,在有限的時間裡,為民眾演繹曲曲深藏的台灣故事與鄒族文化的經典歌曲、民謠,參與民眾將於新年的首日,一邊享受清新宜人的阿里山芬多精,一邊感受視覺與聽覺雙重的震撼。

  阿里山除了豐富的自然美麗絕景「阿里山五奇」日出、雲海、森林、鐵道、晚霞之外,更有台灣特有原住民鄒族文化的悠久歷史,巍巍峻嶺無聲伴隨著台灣先民,見證了許許多多時代故事,唯有身臨其境的人可以感受山的靈氣,還有那些不仔細聽就難以被聽見的故事,這次音樂會也將演出鄒族的特色曲目,讓名眾透過音樂感受鄒族文化。

  阿里山國家風景區管理處處長馬惠達表示在歲末迎新之際,當然不能錯過阿里山的年度盛事「日出印象音樂會」。

阿里山作為全國最知名觀賞日出的旅遊勝地,特別籌辦了這場可以讓國內外遊客沉浸在悠揚交響樂音中,迎接新年第一道曙光的首選活動。

  今年國立臺灣交響樂團青年交響樂團將帶來大氣磅礡的交響樂,配上餘音繞樑的優美人聲,太陽從雲霧繚繞的山谷上升,悠揚的樂聲將穿梭在阿里山清新的空氣與氣象萬千的雲海當中。

不同於一般城市的跨年,在這裡民眾可以一邊聆聽國家級樂團的壯麗表演,一邊享受2018年阿里山第一道黃金般的曙光,欣賞全台灣最美的旭日東升。

  嘉義縣文化觀光局局長許有仁表示,明年度2018台灣燈會即將在嘉義盛大舉行,這次燈會期間從過年就開始了,橫跨一個月,天天都有豐富、精彩表演與花燈可以欣賞。

期望大家在參加完2018阿里山日出印象音樂後,明年也再來嘉義參加台灣燈會。

  位處海拔2405公尺的高度,每年阿里山音樂會都是落在個位數的溫度,提醒民眾要做好保暖的準備,主辦單位除了準備暖暖包、薑茶提供給民眾,讓民眾可以暖暖地聆聽音樂會。

凡參加的民眾皆有機會獲得,現場備有精美的「阿里山新印象桌曆」、「文創紀念火車笛」作為限量活動特色贈品。

  圖片:阿管處提供