旅遊新聞報導

阿里山日出音樂會 電視看得到

台灣新生報
由嘉義縣政府、行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處與交通部觀光局阿里山國家風景區管理處共同輪流主辦的「阿里山日出印象音樂會」即將邁入第十三年,接棒主辦的阿管處昨(十八)日更舉辦主題樂曲發表會,邀請全國民眾來阿里山,跨年前一日住在阿里山的朋友不僅可參加最特別的歲末迎賓晚會,元旦當天還可在日出印象音樂會悠揚的樂聲中觀賞日出。

阿里山國家風景區管理處處長曾漢洲、林務局嘉義林區管理處及嘉義縣政府長官等代表,共同啟動「音樂點唱機」,為今年「二○一五阿里山日出印象音樂會」啟動首個音符;同時,在音樂總監蔡興國,以及主題曲製作人林國榮的帶領下,由華岡交響樂團演出主題曲、拉開活動序幕。

今年輪值的主辦單位阿管處處長曾漢洲指出,「阿里山日出印象音樂會」除希望透過「紮根、創新、傳誦」的幾項創舉外,更以「曦望、日出、陽光」三部曲為主題,透過「高山音樂會」的型式,結合國內、外與在地的演出團隊,包括有華岡交響樂團、美聲天籟許景淳、演奏家蔡興國與張中立、國外高山樂團美洲印地安樂團及在地美聲合唱團、樂舞團,展現「全球」與「在地」多元融合的特色。

談及跨年經驗,曾漢洲表示,三年前就曾為跨年前一晚就上山的民眾服務,並首次舉辦現在已成為系列活動的「歲末迎賓晚會」,而今年當然也不例外,特別邀請曾獲得二○一一阿里山歌謠比賽亞軍的創作型男歌手鍾傑、來自中南美洲玻利維亞的安地斯樂團以及烏克天空樂團進行系列活動的暖場演出,讓當晚住在阿里山的朋友們也可以渡過一個不一樣「音樂晚會」。

主辦單位特別提醒,準備參加「二○一五阿里山日出印象音樂會」的朋友們,由於山上天候寒冷,最好結伴參加互相照應,務必準備足夠的禦寒、保暖衣物,且山上路面易濕滑,請穿著防滑的鞋子保障安全,更可準備照明器具,方便凌晨摸黑步行上山。

此外,對高岳廣場活動現場,空間與人群容量有限,往年都是人潮滿滿,主辦單位呼籲民眾可以到週邊其它觀日景點觀賞阿里山的日出,若欲查詢更多相關資訊,都可至活動官網查詢。