旅遊新聞報導

阿里山日出音樂會 電視轉播

中時
阿里山日出音樂會 電視轉播
眾人引頸期待的「2015阿里山日出印象音樂會」,今年阿里山國家風景區管理處獲鼎緯科技公司贊助,將由電視轉播,期許打造成媲美國際知名的維也納新年音樂會,4日阿管處長曾漢洲與鼎緯科技董事長陳祥麟共同宣布此訊息。

2015阿里山日出印象音樂會邁入第13年,已是海內外遊客企盼迎接新年第一道曙光的盛會,受限場地,每年只有萬餘名幸運兒,可以等候元旦晨曦,同時聆賞美妙音樂。

今年此音樂會活動獲得鼎緯科技股份有限公司獨家贊助,將進行電視轉播,為「阿里山日出印象音樂會」創建新的里程碑,昨天阿管處長曾漢洲、鼎緯科技董事長陳祥麟,共同簽署「獨家贊助」協議書,並公開呈現電視播出的片頭畫面。

曾漢洲表示,參加日出印象音樂會的遊客逐年增加,現場已容納不下更多人,為讓無法親臨現場盛會的民眾,可以像國際知名的維也納新年音樂會一樣,透過電視轉播共同欣賞,今年特地委由鼎緯科技贊助。

陳祥麟表示,學生時代至今20多年,溪阿縱走、搭公車上山改徒步爬山或健行等玩法,玩遍大阿里山各景點,對阿里山有深厚特殊的情感,今年巧逢鼎緯科技創立12年,且奈米機油產品全台獨家獲得經濟部認證,贊助音樂會電視轉播,有多層意義。