旅遊新聞報導

阿里山森鐵出軌無傷亡

台灣新生報
阿里山森林鐵路昨(六)日上午十一點零三分,一列小火車行駛至本線三十七公里處(交力坪站至水社寮站間),發生後端機車兩軸出軌導致停駛;路線於下午三點三十五分完成修復,三點五十分恢復全線運轉。

交通部台鐵局表示,列車出軌當時,車上有一百三十五名旅客,不過都沒有受傷,列車長當下除了通報奮起湖站請求救援外,也極力播音告知旅客暫留車廂內等待救援,並安撫旅客情緒。

阿里山森鐵管理處於十一點零五分調派搶修列車前往事故現場搶修,十一點三十八分救援機車也由奮起湖站開出,於十二點五十二分成功將旅客載運至奮起湖站,並送上便當向旅客致歉。

昨日阿里山森鐵由於只有兩班列車,原要搭乘下山車次的一百名旅客,也接洽嘉義縣公車調派兩輛大巴士及一輛中巴接送,於下午三點三十五分發車送旅客回竹崎及嘉義市區。

台鐵局表示,事故確切原因需等到森鐵行車事故鑑定委員會工作小組進一步調查才能知道。