旅遊新聞報導

阿里山生態教育館 友善建築

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣21日電)林務局嘉義林區管理處整修完成的阿里山生態教育館,貼心的無障礙設施,經內政部評選為「103年度友善建築」。

嘉義林管處今天表示,為活化利用阿里山國家森林遊樂區內既有建物,自去年10月起著手整修園區內生態教育館,將於今年12月27日正式啟用。

遊客進入生態教育館內,可沿時間軌跡一覽阿里山人文歷史大事紀,並可觀賞阿里山常見或以阿里山為名的各類動植物模型,館內也運用新穎互動的多媒體解說設施,營造多功能優質環境教育場域。

嘉義林管處指出,重新啟用的阿里山生態教育館,貼心考量行動不便遊客需求,設置無障礙車位、升降戶外平台、無障礙通路、無障礙廁所、無障礙服務台及室內升降椅等友善軟硬體設施,獲得內政部「103年度友善建築遊憩場所」肯定。

嘉義林管處說,明年1月1日起,行動不便遊客可親自駕車遊園,也可致電旅客服務中心申請專人助遊服務。

另貼心設計「無障礙遊程專用遊園摺頁」,載明園區內各熱門景點遊程及服務資訊。

1031221