旅遊新聞報導

阿里山第一道曙光 美樂陪你看日出

旅遊經
阿里山第一道曙光 美樂陪你看日出
「2015阿里山日出印象音樂會」,今年即將邁入第十三屆,許多國內外民眾,平時就會特地至阿里山探尋五奇的精彩,雖然不是台灣最早出現的矚光,但卻能算台灣出「道」最早的知名日出之一,來此迎接新的一年第一道的矚光,還能感受雲海、森林、鐵道、日出與美妙的樂音! 阿里山國家風景區管理處曾漢洲處長表示,「阿里山日出印象音樂會」,從2003年開始,已經邁入第十三個年頭,以高水準的多元音樂型式,精采呈現音樂與大自然間的和諧共鳴,已經成為國人「新年‧迎日出」的「朝聖」首選。

主辦單位透過藝術總監蔡興國老師的輔導「紮根」,協助培訓阿里山在地鄒族的孩子「山美國小合唱團」,來配唱活動主題樂曲、製作出版唱片,報名金曲獎。

我們創國內所有「迎日出音樂會」活動之先,模擬「維也納新年音樂會」,於電視台錄影轉播,「創新」行銷。

更整合大型交響樂團、知名音樂家及在地山美國小合唱團,錄製出版唱片CD,讓「日出印象音樂會」得以永續「傳誦」下去。

今年的「阿里山日出印象音樂會」,將以「曦望、日出、陽光」三部曲為主題,透過「高山音樂會」的型式,結合國內、國際與在地的演出團隊,有知名的華岡交響樂團、美聲天籟之音許景淳、知名的演奏音樂家蔡興國與張中立、國外高山樂團美洲印地安樂團及在地美聲合唱團、樂舞團等。

今年特別邀請曾獲得2011阿里山歌謠比賽亞軍的創作型男歌手鍾傑、來自中南美洲玻利維亞的安地斯樂團及U-SKY烏克天空樂團進行系列活動的暖場演出,讓當晚就上阿里山的朋友們也可以渡過一個不一樣「跨年晚會」。

主辦單位特別提醒,準備上山參加「2015阿里山日出印象音樂會」的朋友,最好能夠結伴參加互相照應。

因山上天候寒冷,請務必準備足夠的禦寒、保暖衣物。

更可準備照明器具,方便凌晨摸黑步行上山。

另外,山上露水厚重、路面易濕滑,請穿著防滑的鞋子,保障人身安全。

相關詳細資訊,請至阿里山國家風景區管理處活動官網查詢。