旅遊新聞報導

阿里山絃音起 共譜沼平之美

台灣新生報
阿里山花季在自十五日結合沼平公園啟用盛大開跑,花季期間,林務局嘉義林區管理處結合沼平公園特色與阿里山美景,以「櫻與音的對話」為主題,邀請嘉義大學、南華大學、屏東教育大學、台南藝術大學、台南應用科技大學等校音樂系師生,分別用國樂、絃樂、管樂、管絃樂四類型樂器,演奏經典國樂、校園民歌、電影配樂、流行歌曲、古典樂。

(見上圖) 廖一光處長說,用一年的時間,邀集余光中、鄭愁予、張默、林亨泰、隱地、李魁賢、林煥彰、席慕蓉、蕭蕭、白靈、路寒袖、渡也及向明等十三位詩人,特地以阿里山為背景創作詩歌,並打造成詩碑座落於沼平公園內。

「櫻與音的對話」以談「詩」為主題,台南藝術大學民族音樂系林家榛、許侃茹、蘇晏永、周萍蘭四位老師擔綱演出,以「迎春曲」、「陽明春曉」、「陽春白雪」、「田園春色」、「花好月圓」等多首純淨飄然帶點新春生氣的春之歌,讓民眾漫步於如童話世界白雪紛飛的沼平公園,陶醉在繽紛落櫻輕歌曼舞之中。

主辦單位表示,今(二十三)日周六上午九點,將由南華大學民族音樂系四位美女音樂家陳姿婷、曾崇惠、許伶印、林佳怡,搭配「阿里山春神之舞」仲春植樹活動,與余光中、鄭愁予、張默等詩人,在櫻花樹下共譜阿里山的詩情畫意,遠眺塔山雲霧、坐看櫻花飄落的呢喃花語,吟詠阿里山之詩。

活動詳情請見活動FBwww.facebook.com/2013AlisanSakuraSeason或電洽林務局嘉義林區管理處05-2787006