旅遊新聞報導

阿里山舟型跨橋 點燈

中時
阿里山國家森林遊樂區3期人車分道工程,在「舟型跨橋」點燈後宣告完工,未來遊客從第一管制哨步行到受鎮宮不再受汽車干擾,跨橋夜晚點燈,遠觀宛如小舟打橫野溪,為夜晚入園民眾再添新景點。

嘉義林區管理處串接森林遊樂區內人行動線,去年起著手修繕祝山林道人車分道、阿里山木蘭園至香林服務區木棧道和園區吊橋,11月11日前將將陸續開放使用。

過去園區因地形陡峭,唯一遊憩動線祝山林道平均路寬只有6公尺,人、車共道險象環生,車輛廢氣也破壞前來享受森林芬多精的遊客,林管處前年起分3期施作分道工程,盼解決開園30年屢為人詬病的交通問題,為使木棧道貼合環境又具人文美感,第3期工程特別加蓋1座造型別緻的舟型跨橋。

處長廖一光表示,舟型跨橋發想自「諾亞方舟夢想起飛」,這座橫跨阿里山溪支流的觀光橋梁,串起園區內櫻王、受鎮宮、三代木、象鼻木等特色景點,尤其夜間在靜謐林中亮燈美景,讓等待日出的遊客或夜遊森林遊客多了沉澱心靈的地點。