旅遊新聞報導

阿里山花季倒數中 管絃樂曲與櫻花共綻放

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/嘉義報導為期一個月的阿里山花季即將進入尾聲,今年花季浪漫無比的「櫻與音的對話」表演亦已進入第四週,本週將由台南應用科技大學音樂系四位老師壓軸演出,以管絃樂曲來詮釋阿里山的意象,遊客們請把握倒數計時的賞花時刻。

林務局嘉義林區管理處表示,繼上週由嘉義大學音樂系學生,以管樂樂器與櫻談「畫」,吹奏出阿里山如畫般的氣勢磅礡且壯麗的景致之後,明(11)日登場的主題為「意」,將由台南應用科技大學音樂系張琬欣、林怡萱、陳淞瑋、馮楡筑四位老師壓軸演出,結合管絃樂的吹奏,以演譯阿里山日出、雲海、神木及小火車的意象。

這些樂曲時而輕慢,時而磅礡,如陽光灑落在葉面上般溫柔。

在樂曲聲中,森林鐵道上行駛著古老的小火車,黑色骨董級的火車頭鳴笛噴出的蒸氣白霧直上天際,綿延於鐵道上,歷史記憶軌跡與樂聲互相唱和,極為享受。

此外,眾多曲目中亦不乏經典管樂、校園民歌、電影配樂、流行歌曲及古典樂等多元曲風,讓上山賞櫻遊客同時享有視覺與聽覺盛宴,大呼不虛此行。

連續假期碰上降雨,雖打落綻放的花朵,但林管處表示,園區內仍有普賢象櫻點狀分布在阿里山火車站與工作站週邊,沼平公園及慈雲寺景點也正逢多花的紫藤盛開,阿里山豐富多樣的花種正陸續接力盛開,遊客們不妨在花季的尾聲走訪阿里山,感受蓊鬱森林芬芳之氣息外,更可在沼平公園遠眺塔山之壯麗、聆聽管樂渾厚樂音。

更多賞花訊息,請上【落花繽紛2013春遊賞花趣】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=196