旅遊新聞報導

阿里山花季/避人車潮 上山前順遊周邊景點

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/嘉義報導目前正值阿里山花季期間,由於花季的連續假日,上午6時至下午13時實施交通管制,遊客若沒有阿里山森林遊樂區通行證、住宿確認單等文件,不妨於阿里山公路33k及61.5k處搭乘大眾運輸工具,或轉往阿里山國家風景區管理處其他景點順遊,或是在非假日期間進入阿里山森林遊樂區賞櫻。

阿里山國家風景區管理處處長曾漢洲表示,除了賞櫻行程,阿里山地區還有更多另類的行程值得遊客探訪,遊客們到阿里山遊玩不妨採取「延時、分流」的概念。

「延時」是指停留時間延長,例如:可先到台18線阿里山公路沿線周邊景點,如頂湖、樂野及石棹等地遊玩,再上阿里山森林遊樂區。

還有雲瀑的故鄉「隙頂」,在這裡可眺望玉山群峰與嘉南平原,無論是晴空萬里,或是雲瀑、雲海等奇景,皆令人讚嘆,更是攝影愛好者的推薦景點。

「分流」則是將引導遊客到其他特色景點遊玩,例如:竹崎鄉的奮起湖,有老街、鐵道山城、環湖步道及文史陳列室等可以探訪。

此外,還有光華或梅山鄉的瑞里、瑞峰及太和等地,或是前往阿里山鄉造訪熱情的山美、達邦、豐山及來吉等鄒族部落,有些景點內並擁有別具特色的咖啡館、茶館及健行步道,都值得遊客們到訪體驗。

【延伸資訊】http://www.ali-nsa.net/