旅遊新聞報導

阿里山萬人「樂」在曙光 山櫻花綻放美姿

旅遊經
阿里山在昨(1/1)新年的第一天清晨日出七點零五分展曙光,農委會陳主委保基、林務局李局長桃生、嘉義縣張縣長花冠、陳立委明文、嘉義林管處廖處長一光及阿管處曾處長漢洲等貴賓到場,在「鼓動」、「撼動」及「真感動」的「2013阿里山日出印象音樂會」音樂氛圍下,和遊客共同迎接新年的第一道曙光。

阿里山目前園區內外已展楓紅,另外園區外的公路兩側桃紅色山櫻花已有九成展綻放之美。

上萬的民眾聚在阿里山對高岳觀日坪山頭,不顧零度下寒冷低溫,只為了迎接美好的2013年第一道曙光。

而新年曙光也不負眾望,在冷冽氣溫下,雲上日出於07:09探頭,燦爛熱情的朝陽乍現後再冉冉升起照在大眾的臉上。

鄒族天女高慧君唱出專屬2013阿里山日出印象音樂會的主題歌曲-「印象阿里山」,腦海閃爍著一幕幕阿里山多變風情的畫面:雲霧繚繞、山林蓊鬱、小火車緩緩行駛,萬人站在對高岳觀日坪向著東方共同歌唱,領略阿里山之美。

行政院農業委員會陳保基主委表示,第一次上阿里山迎接曙光,就感到阿里山的高山、美景、曙光、高質感音樂,可以讓人忘卻煩惱。

台中愛樂管絃樂團帶來一系列經典樂曲,除了經典電影配樂及古典音樂外,今年更以小提琴、銅管等西洋樂器演繹東方知名歌曲「四季紅」、「感恩的心」等組曲;曾站在美國、香港等世界舞台的小胖林育群,更與台中愛樂管絃樂團合作演出「Amazing Grace」,一起與眾人迎接日出曙光,撼動人心的歌聲回響在山岳間,讓現場民眾體驗晨曦的「真實感動」。

林務局嘉義林管處廖處長一光表示,來到阿里山迎曙光,體會到怡然自在的幸福。