旅遊新聞報導

阿里山詩路入口意象 明揭幕

台灣新生報
林務局嘉義林區管理處去年邀請十四位詩人,以阿里山為背景創作詩歌,並打造成詩碑座落於沼平公園內,今年規劃阿里山詩路入口意象,將於明(二十五)日上午在阿里山國家森林遊樂區舉辦「阿里山詩路入口意象揭幕活動」,將由詩人們一同進行詩路巡禮、詩歌吟誦,主辦單位貼心準備詩集小手冊及咖啡兌換卷限量五十份贈送,歡迎喜愛阿里山、熱愛詩歌的朋友們到場,一起隨著詩人的腳步,深入體驗阿里山藝文風情。

嘉義林管處廖一光處長表示,阿里山詩路共蒐集十五位詩人作品,基於阿里山特殊的地理環境衛生與歷史背景,特別收錄在地詩人前阿里山鄉長高一生的作品,鄒族詩人高一生以對土地與族人的關愛,寫下美麗詩篇,記錄阿里山土地與族群的故事,其中「塔山之歌」精采的敘述,當春神降臨阿里山,當阿里山的森林列車穿過檜林,穿過白雲深處,帶領我們聽見鄒族祖靈的呼喚,在沼平公園的雲海中,發現一條詩之路。

季節進入秋冬,山區溫度較低,嘉義林管處提醒遊客可於行前先電洽旅客服務中心(05-2679917)了解山區氣候,並利用林務局台灣山林悠遊網查詢交通、地圖導覽、景觀設施等旅遊資訊。