旅遊新聞報導

阿里山賞櫻分時分流遊覽

台灣新生報
今年的阿里山櫻花提早開放,許多民眾還是想趁著四天清明假期上山去碰碰運氣順便放鬆一下。

但是根據公路總局的規劃,這四天連假中每天下午一時以前都會針對上山車輛進行管制,因此公路總局建議,不妨以「分時分流遊覽」方式,先前往阿里山周邊景點,管制時間結束後再驅車前往阿里山,以避免一堆人湧入而造成旅遊品質低落。

每年春天的旅遊重點就以阿里山為最,公路總局為了避免民眾自行開車上山導致塞在半路上變成趁興而去敗興而返,因此推出管制作為,尤其是四天清明連假更是重點管制時段。

這四天中,每天上午六時開始,所有小客車都不允許開上阿里山,必須搭乘接駁車前往,直到下午一時以後才會開放。

公路總局說,如果只是上阿里山賞花遊玩,那就太可惜了,阿里山周邊的頂湖、奮起湖、石棹、隙頂、光華、達娜伊谷等地風景也十分美麗,而且沒有進行管制。

公路總局建議,想要開車前往阿里山遊玩的民眾,不妨在管制時間中,先前往這些地方遊玩,等到管制時間結束後再開車上阿里山。