旅遊新聞報導

阿里山迎曙光 音樂會將電視轉播

旅遊經
阿里山迎曙光 音樂會將電視轉播
阿里山具鐵路、森林、雲海、日出與晚霞五奇,可見阿里山的日出的美,令人印象深刻,阿里山迎新年已邁入第十三屆,每一年舉辦的「阿里山日出印象音樂會」,也讓民眾在等待曙光的同時,也能感受音樂的美好!今年阿里山印象音樂會不僅可以讓現場民眾感受「樂」在其中的臨場感,不能到訪的民眾,也可以在家看電視感受這樂音曼妙! 阿管處表示,今年將透過企業「獨家贊助」電視轉播,成為國內第一個媲美國際知名的維也納新年音樂會,「全台獨家」電視轉播的新年音樂會。

阿里山國家風景區管理處曾漢洲處長表示「阿里山日出印象音樂會」,從2003年開始,在阿里山國家風景區管理處、林務局嘉義林管處及嘉義縣政府的接力承辦下,已經成為國人「新年‧迎日出」的「朝聖」首選。

由於參加阿里山看日出參加音樂會的民眾越來越多,已經多到活動現場都已容納不下更多的民眾了。

所以,今年在鼎緯科技有限公司的贊助下,將比擬國際知名的「維也納新年音樂會」一樣,透過電視轉播的方式來一同欣賞。

最後,主辦單位特別提醒準備上山參加「2015阿里山日出印象音樂會」的朋友,最好能夠結伴參加互相照應,要準備足夠的禦寒、保暖衣物。

也可以準備照明器具,方便凌晨摸黑步行上山。

另外,山上露水厚重、路面易濕滑,請穿著防滑的鞋子,保障人身安全。

當然,如果無法上山的民眾,也可以在家收看「全台獨家」的電視轉播。