旅遊新聞報導

降!汽油每公升0.2元柴油0.3元

台灣新生報
國內油價又降了!中油公司宣布,依浮動油價機制,將自今(一)日凌晨零時起,調降各式汽油每公升○·二元、柴油每公升○·三元,本周調整後,九二無鉛汽油每公升為廿八元、九五無鉛汽油每公升廿九·六元、九八無鉛汽油每公升三十一·六元、超級柴油每公升廿六·四元,再創近四年來新低。

中油公司指出,上周稍早國際油價小幅反彈,但隨後石油輸出國家組織(OPEC)上周四在維也納集會後決議不減產,市場擔心石油供過於求可能延續,致使國際油價反轉下跌,調價指標7D3B周均價為每桶七四·○七美元,較前周七五·五七美元,下跌一·五美元,新台幣兌美元匯率貶值○·○一二元,國內油價依公式計算跌幅為一·三三%,汽、柴油每公升分別調降○·二元及○·三元。

中油強調,國內油價每周隨國際油價變動調整,調幅完全取決於油價公式的計算結果,與國內選舉無關,亦沒有「選前連跌、選後大漲」情形。